Все привыкли, что кавказская кухня — это птица, мясо и овощи. Не так часто можно встретить приготовленные грибы по-грузински.

После такой закуски вы точно выйдете из-за стола сытыми и довольными. Рецепт раскрыла повар Юлия Архипова.

Возьмите 400 г шампиньонов, две луковицы, перец и соль по вкусу, два зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны 15%, 150 г сыра, чайную ложку ароматных трав, зелень по вкусу и растительное масло.

Выберете грибы среднего размера, промойте и разрежьте пополам. Очищенный лук разрежьте на четыре части и нарежьте средними кусочками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне около пяти минут.

По готовности добавьте грибы, жарьте еще 10–12 минут на сильном огне. Добавьте специи, измельченный чеснок, перемешайте, снимите с огня и выложите в форму для запекания, передают «Белновости».

Смешайте сметану, тертый сыр, травы и залейте грибы соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15 минут. По готовности посыпьте измельченной зеленью. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что всем любителям рыбы придется по вкусу ароматный и насыщенный суп из минтая. Он быстро готовится и отлично подойдет во время похудения — всего 29 ккал на 100 г.