Чебуреки — всеми любимые пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Сэкономить время на их приготовлении поможет слоеное тесто. Давайте приготовим их по простому пошаговому рецепту — эта ароматная выпечка получится даже у начинающих.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — полкило;
  • фарш (смесь говядины и свинины) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • обычная вода — 3 столовые ложки;
  • перец и соль — на вкус;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления

  1. Покупное слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники.
  2. Смешайте фарш с измельченным луком, влейте воду, приправьте.
  3. Поместите начинку на одну половинку каждого куска, накройте сверху другой половинкой.
  4. Края пирожка хорошо защипните и пройдитесь вилкой, чтобы придать им интересную форму.
  5. Жарьте чебуреки в разогретом масле до румяной корочки.

Еще один способ приготовить быстрые пирожки — пожарить на сковородке треугольники из лаваша с картошкой и грибами.

Читайте также:

Насыщенный вкус без вреда для фигуры — солянка с колбасой на 340 ккал

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Азиатская нежность: готовим японские пирожные моти с бананом и карамелью

Сочный вкус детства: готовим тефтели с рисом в томатной подливке

Не хуже ресторанных: готовим роллы «Филадельфия» дома по простому рецепту

Вкус ностальгии: готовим советский салат «Мимоза» по ГОСТу 1968 года