Многим хочется хоть раз в жизни купить форель в магазине. И чтобы в ней оказалась икра. Повар Юлия Архипова рассказала, как выбрать наполненную тушку.

Отправляйтесь за покупками в конце октября — в ноябре. Отыщите самку, вес которой составляет не менее двух килограммов.

У самок небольшая круглая голова, приплюснутый нос, немного зубов, прямая спинка и фигурный вырез на заднем плавнике.

Если вы покупаете охлажденную рыбу, пощупайте у нее живот. Надавите на область ближе к голове: если там есть небольшой пузырь, то рыба с икрой, передают «Белновости».

Ранее сообщалось, что любой домашний рыбный суп можно приготовить в ресторанном варианте. Для этого нужно знать об одной маленькой хитрости. Эта добавка сделает суп настоящим шедевром. Блюдо приобретет идеальную кремовую консистенцию и сливочную нотку. Повар Юлия Архипова рассказала, что это за добавка.