Этот пикантный салат с маринованными кальмарами готовится очень быстро, а получается очень вкусным благодаря особой заправке из орехов! Нежная текстура морепродуктов в сочетании с обжаренными грибами, сыром и грецкими орехами создает потрясающую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 банка маринованных кальмаров (около 300 г)
- 300 г свежих шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 1 красная луковица
- 100 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 г грецких орехов
- Майонез для заправки
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
1. Подготовка ингредиентов. Маринованных кальмаров откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте соломкой. Яйца порежьте, сыр натрите.
2. Обжарка грибов. Лук мелко нашинкуйте, грибы нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, посолите по вкусу.
3. Сборка салата. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
4. Заправка. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, соком лимона и измельченными орехами. Заправьте салат. Готово! Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата без варки! Пекинка, два сыра и особый лук в маринаде.