Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Сотрудники Минздрава Сахалинской области, Росздравнадзора и прокуратуры провели проверку в областной больнице после сообщений журналистов об использовании врачами просроченных лекарств и использованных расходных материалов. Надзорные ведомства не нашли нарушений в медучреждении.


Исполняющая обязанности главы местного Росздравнадзора Лариса Долгополова сообщила, что эксперты проверили маркировку препаратов, содержание стеллажей, документы, а также работу оборудования и медперсонала, передаёт ТАСС.

Опровергли в медучреждении также информацию о якобы больших переработках сотрудников, — подчеркнула она.

По её словам, сообщившие о нарушениях сотрудницы конфликтуют с руководством больницы, а пациенты жалуются на их грубость.

Как писал News.ru, медсёстры учреждения рассказали, что в Сахалинской областной клинической больнице колют пациентам просроченные лекарства и стерилизуют одноразовые инструменты.

По словам сотрудниц, медсестёр обязывают использовать для инъекций препараты с просроченным сроком годности. Коробочки с лекарствами хранятся без соблюдения температурного режима — в шкафах, тумбочках и просто на подоконнике.

Медсёстры показали фотографии, на которых многочисленные расходники — иглы, трахеостомические трубки — упакованы в незаводские пачки с написанным маркером сроком упаковки и годности. Эти одноразовые медпринадлежности были стерилизованы силами сотрудников больницы и будут повторно применяться.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен