Эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) Джулия Муир рекомендовала россиянам обратить внимание на насекомых, употребление в пищу которых по полезным свойствам можно приравнять к рыбе.

Она подчеркнула в беседе с РИА Новости, что еда из насекомых для двух миллиардов человек «не новость, а обычная практика». Кроме того, производство мяса из жуков и личинок экологически чище, чем из крупного рогатого скота.

Мы увидим больше продуктов на рынке, в которых, возможно, будут присутствовать «невидимые» ингредиенты из насекомых, например, мука из сверчков. В последние десять лет появились энергетические батончики и снеки, — сказала эксперт.

Она также констатировала, что интерес к такой пище пока больше проявляют на Западе, а не в России. В целом же новый тип питания может помочь решить проблему дефицита продовольствия в мире.

При этом Муир выразила уверенность, что насекомые не станут единственным решением проблемы мирового голода, поскольку «они сейчас недооценены».

Ранее News.ru писал о том, что количество людей, испытывающих голод, в 2018 году сократилось на 11 млн — до 113 млн человек в 53 странах. Острее всех продовольственная проблема стоит в восьми странах — Афганистане, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Нигерии, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене.