16+

Российские туроператоры приостановили приём путешественников из Китая

10:02, 28 января 2020
Фото: Vichan Poti/Keystone Press Agency/Global Look Press

Российские туроператоры приняли решение приостановить приём новых туристических групп из Китая в связи со вспышкой коронавируса нового типа.


В Российском союзе туриндустрии пояснили, что китайские власти ввели ограничение на отправку туристов за рубеж в качестве меры по предотвращению распространения вируса. Понедельник, 27 января, стал последним днём приёма в РФ китайских путешественников, однако остановка въезда произойдёт только 28 января.

Китайские власти дали не централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях всё происходило быстро, в других — медленнее, — сообщил исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» (объединяет почти 200 предприятий, работающих с китайским туристическим рынком) Александр Агамов.

По его словам, в настоящее время все групповые поездки китайцев в Россию остановлены, передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что медики считают панику вокруг коронавируса надуманной.

В китайском городе Ухань в середине декабря прошлого года зафиксировали вспышку пневмонии. Возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV. У заболевших повышается температура тела, наблюдаются кашель и сильная лихорадка. В редких случаях начинаются проблемы с пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистыми системами.

Сейчас число больных в Китае составляет около трёх тысяч человек. Ещё более 3,8 тысячи находятся под подозрением на наличие заболевания, а более 80 человек стали его жертвами.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2