16+

РФПИ раскрыл эффективность комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca

11:07, 20 августа 2021
РФПИ раскрыл эффективность комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Российском фонде прямых инвестиций сообщили, что в ходе исследования в Азербайджане комбинация вакцин от коронавируса «Спутник Лайт» и AstraZeneca дала высокий иммунный ответ. У первых 20 привившихся зафиксирована выработка антител к S-белку вируса.


Комбинация вакцины «АстраЗенека» и первого компонента вакцины «Спутник V» (препарат «Спутник Лайт») демонстрирует высокий профиль иммуногенности в рамках клинического исследования в Азербайджане, — говорится в сообщении.

На текущий день вакцинированы 64 добровольца, набор людей для клинического исследования продолжается. Промежуточный анализ данных также показал, что препараты в комбинации дают высокую иммуногенность. Кроме того, не выявлены побочные реакции или же случаи заражения коронавирусом после вакцинации.

Ранее в Российском фонде прямых инвестиций сообщили, что однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» продемонстрировала высокие показатели безопасности и эффективность на уровне 93,5% в ходе вакцинации населения в Парагвае.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2