Салат «Обжорка» с курицей — настоящая находка для тех, кто любит сытные блюда. Он отлично подходит для уютного семейного ужина или для угощения гостей. Повторите наш интересный рецепт.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (соленые или маринованные, лучше маринованные) — 3–4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л. (можно заменить на йогурт)
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л. (или другое растительное)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Курочку сварите в подсоленной воде до готовности (хватит и 20 минут). Остудите и разберите на волокна. Морковку крупно натрите, лук нарежьте небольшими полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковку и тушите минут 5-7.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой. При необходимости слейте лишнюю жидкость, чтобы в салате не было воды.

В большой миске смешайте все ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Поставьте салат в холодильник где-то на полчаса, чтобы пропитался.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или немного свежей зелени.

Делимся полезной информацией о салате «Обжорка» с курицей:

  • калорийность блюда зависит от вида майонеза;
  • время приготовления — около 40 минут.

Ранее мы рассказывали, как готовить и выбирать имбирь.

Читайте также:

10 лучших рецептов с руколой: салаты, намазки и гарниры

Как готовить и выбирать имбирь: советы, секреты, рецепты

Ленивый пирог со шпротами из готового слоеного теста: проще не бывает

Простой наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт

Слоеные треугольники с курагой: простой рецепт пирожков из детства