Салат «Обжорка» с курицей — настоящая находка для тех, кто любит сытные блюда. Он отлично подходит для уютного семейного ужина или для угощения гостей. Повторите наш интересный рецепт.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт. (среднего размера)
- Огурцы (соленые или маринованные, лучше маринованные) — 3–4 шт.
- Майонез — 4 ст. л. (можно заменить на йогурт)
- Подсолнечное масло — 2 ст. л. (или другое растительное)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Курочку сварите в подсоленной воде до готовности (хватит и 20 минут). Остудите и разберите на волокна. Морковку крупно натрите, лук нарежьте небольшими полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковку и тушите минут 5-7.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой. При необходимости слейте лишнюю жидкость, чтобы в салате не было воды.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте салат в холодильник где-то на полчаса, чтобы пропитался.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или немного свежей зелени.
Делимся полезной информацией о салате «Обжорка» с курицей:
- калорийность блюда зависит от вида майонеза;
- время приготовления — около 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как готовить и выбирать имбирь.
Читайте также:
10 лучших рецептов с руколой: салаты, намазки и гарниры
Как готовить и выбирать имбирь: советы, секреты, рецепты
Ленивый пирог со шпротами из готового слоеного теста: проще не бывает
Простой наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт
Слоеные треугольники с курагой: простой рецепт пирожков из детства