Летнее меню не может обойтись без молодого и сочного кабачка. Кулинары его фаршируют, запекают, тушат и подают с мясом или рыбными блюдами. Однако мало кто использует кабачок в сыром виде.

Кабачок теряет свои полезные свойства при термической обработке. Вы можете приготовить салат с сырыми кабачками. Он точно поразит гостей необычным вкусным.

Возьмите один кабачок, одно яйцо, огурец, 30 г зелени, 30 мл масло оливкового масла, 2 г соли и черный перец и соль по вкусу.

Кабачок помойте и нарежьте брусочками. Посолите, оставьте на 10 минут. После этого слейте жидкость.

Огурец и вареное яйцо нарежьте кубиками. Соедините продукты, посыпьте нашинкованной зеленью, посолите, поперчите. В конце полейте маслом. Салат готов!

Ранее сообщалось, что легкие, румяные и полезные котлеты из белокочанной капусты многим придутся по вкусу. Их легко приготовить, при этом мука не понадобится. На 100 г всего 146 ккал.

До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.