Правильно подобранный маринад — секрет вкуснейшего запеченного мяса. Делимся рецептом маринада с горчицей, медом и лимонным соком для утки в духовке. Сочная и пикантная запеченная птица гарантирована!

Ингредиенты

  • Горчица — 2,5 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Поставьте мед греться на водяной бане: он должен чуть подтаять.

Половинку лимона выжмите вручную или ручной соковыжималкой.

Чесночные зубчики спрессуйте или мелко нашинкуйте ножом.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соедините мед с горчицей и маслом, влейте лимонный сок, всыпьте чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Смажьте утку получившейся смесью, уберите в холодильник и дайте настояться в течение 13 часов.

Готово! Перед запеканием нашинкуйте тушку дольками яблок. Нежнейший праздничный деликатес обеспечен.

Ранее мы поделились рецептом свиной рульки с апельсиновым маринадом.

Читайте также:

Как приготовить соус сациви в домашних условиях: классический рецепт

Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту

Лучшие соусы и подливы к рису — вкус гарнира заиграет новыми красками

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Готовим аппетитные тефтели с рисом в томатной подливе: как в детстве