Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом получается нежным и тающим во рту. Неудивительно, что для многих оно стало любимым блюдом детства. Делимся традиционным рецептом сливочного угощения.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко любой жирности — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Картофель промойте, срежьте кожуру. Крупные клубни произвольно нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Поставьте на плиту, вскипятите на среднем огне. Далее уменьшите огонь, чтобы вода продолжала бурлить. Всыпьте соль по вкусу и варите 20–30 минут.

Слейте воду и разомните картофель толкушкой.

В сотейнике соедините молоко с маслом, доведите до кипения. Затем, не давая смеси остыть, влейте ее в пюре, в процессе разминая картофель. Регулируйте количество молока по вкусу: чем больше молока, тем более жидким получится пюре.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разомните пюре до однородной консистенции.

Картофельное пюре с молоком и маслом готово! Сразу подавайте к столу.

  • Время приготовления — 1 час
  • Калорийность — 105 ккал на 100 г

Ранее мы поделились советским рецептом тефтелей с рисом в подливе.

Читайте также:

Рецепт картофельной бабки с беконом в духовке: деликатес по-белорусски

4 рецепта картошки с беконом в духовке: с сыром, гармошкой, в фольге

7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски

Рецепт кабачковой икры на зиму как в СССР: готовим по ГОСТу

Готовим щи из кислой капусты с говядиной — традиционный русский суп