Такое суфле получается нежным и воздушным, при этом содержит мало калорий. Оно станет отличным завтраком или перекусом, а также разнообразит ваш рацион во время похудения. В нем всего 80 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 2–3 яблока;
  • 1 яичный белок;
  • немного стевии (или другого сахарозаменителя) по вкусу;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне до мягкости.
  3. Затем измельчите яблоки блендером до состояния пюре.
  4. Добавьте стевию и корицу, перемешайте.
  5. Яичный белок взбейте в крепкую пену. Аккуратно введите взбитый белок в яблочное пюре, перемешивая снизу вверх.
  6. Выложите полученную массу в формочки для запекания. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Суфле должно стать золотистым сверху.
  7. Дайте суфле немного остыть перед подачей.

Ранее сообщалось, что окрошка — это отличный выбор для тех, кто следит за фигурой и стремится к похудению. Она сочетает в себе свежесть овощей, легкость и питательность и не вредит фигуре — всего 150 ккал на 100 г.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале