Такое суфле получается нежным и воздушным, при этом содержит мало калорий. Оно станет отличным завтраком или перекусом, а также разнообразит ваш рацион во время похудения. В нем всего 80 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 2–3 яблока;
- 1 яичный белок;
- немного стевии (или другого сахарозаменителя) по вкусу;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
- Положите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне до мягкости.
- Затем измельчите яблоки блендером до состояния пюре.
- Добавьте стевию и корицу, перемешайте.
- Яичный белок взбейте в крепкую пену. Аккуратно введите взбитый белок в яблочное пюре, перемешивая снизу вверх.
- Выложите полученную массу в формочки для запекания. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Суфле должно стать золотистым сверху.
- Дайте суфле немного остыть перед подачей.
Ранее сообщалось, что окрошка — это отличный выбор для тех, кто следит за фигурой и стремится к похудению. Она сочетает в себе свежесть овощей, легкость и питательность и не вредит фигуре — всего 150 ккал на 100 г.