Как приготовить потрясающе вкусную рыбу в сливочном соусе с картофелем. Блюдо будет сочным, нежным и не навредит фигуре — всего 83 ккал на 100 г.

Возьмите два филе белой рыбы, пять картофелин, половину лимона, 200 г сливок, петрушку, соль, перец и корень имбиря по вкусу, чайную ложку асафетиды.

Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его вдоль на толстые ломтики. Отварите его в кипящей воде до полуготовности (примерно 10 минут), после чего слейте воду.

Филе рыбы посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Затем посыпьте асафетидой и петрушкой.

Выложите в форму для запекания картофель и рыбное филе, залейте все сливками.

Запекайте блюдо в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Готовую запеканку посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Ранее сообщалось, что этот салат с сырными шариками на праздничном столе обязательно привлечет внимание ваших гостей! Они не только красивы и необычны, но и очень вкусны, а еще не вредят фигуре — всего 230 ккал на 100 г.