Гуляш можно готовить не только из свинины, но и из куриной грудки. Он получится более полезным и не навредит фигуре — всего 42 ккал на 100 г.

Для приготовления возьмите половину куриной грудки, морковь, луковицу, две чайных ложки томатной пасты, 0,75 ст. ложки муки, лавровый лист и специи по вкусу.

Грудку нарежьте, слегка обжарьте на масле, посолите. Порежьте морковь и лук. Сначала к курице добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Затем всыпьте морковь и обжарьте.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Добавьте столовую ложку воды по желанию. Всыпьте мук и снова перемешайте.

Добавьте воду так, чтобы она немного покрыла курицу. Добавьте любимые специи, тушите при закрытой крышке около 15 минут.

Ранее сообщалось, что нежные и сочные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, прекрасно сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. К тому же они не вредят фигуре.