Интересное и красивое блюдо — куриные ватрушки с грибами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, а также не навредит фигуре — всего 204 ккал на 100 г.
Для корзинок возьмите 600 г куриного филе, 3 ст. ложки муки, луковицу, луковицу, соль по вкусу. Для начинки: 200 г шампиньонов, луковица, 50 г сыра и соль по вкусу.
Филе и лук измельчите, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте 5 минут на сковороде.
Выложите на застеленный пергаментом противень шесть шариков и сделайте посередине углубления, в каждое налейте немного масла.
С помощью стакана сформируйте углубления и руками поправьте корзинки. Переложите начинку в каждое углубление. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаньте, посыпьте сыром и поставьте еще на пять минут.
Ранее сообщалось, что приготовить котлеты в духовке очень просто, а получаются они нежными и вкусными. И что самое важное — без обжарки на масле, а значит, вдвойне полезные и нежирные — всего 135 ккал на 100 г.