22 марта 2025 в 21:00

Рецепт для похудения: чашушули по-грузински. Едим — и вес уходит

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Чашушули — это грузинское блюдо из тушеного мяса с овощами и ароматными специями. Для диетического варианта используем нежирную говядину и минимум масла. На порцию в 250 г приходится около 200 ккал.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина (вырезка или филе) — 500 г;
  • помидоры — 3 шт. (или 200 г томатной пасты);
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка) — пучок;
  • соль, перец, хмели-сунели — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до легкой корочки, добавьте 1 ст. л. масла.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте к мясу и обжарьте 2–3 минуты.
  3. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Выложите к мясу, тушите 10 минут под крышкой.
  4. Добавьте специи, соль, перец и тушите на медленном огне 30–40 минут до мягкости мяса. В конце посыпьте зеленью.

Ранее сообщалось, что салат с фасолью и беконом легкий, но при этом сытный. Он содержит белок из бекона и фасоли, а также витамины и минералы из свежих овощей и зелени. В нем всего 250 ккал на порцию.