Готовим обалденный пирог с вареным сгущенным молоком, бананами и кофейными сливками! Этот изысканный десерт сочетает нежную банановую начинку, карамельную ноту вареной сгущенки и благородную горчинку темного шоколада. Готовится мгновенно, съедается до последней крошки!

Состав (на 6 порций):

  • бананы свежие — 3 шт. (350–400 г);
  • сгущенное молоко вареное — 200 г;
  • сливки растительные — 150 мл;
  • шоколад 72% — 100 г;
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • масло сливочное 82,5% — 120 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • желатин — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Технология приготовления

Просеянную муку смешать с размягченным маслом (50 г) до состояния крошки. Добавить яйцо, соду, гашенную уксусом, замесить тесто. Выпекать 15 мин при 180°C в форме с бортиками.

Бананы пюрировать со сгущенкой и кофе. Ввести взбитые сливки с желатином. Выложить на остывшую основу.

Растопить шоколад с оставшимся маслом на водяной бане. Полить десерт, украсить банановыми чипсами. Пирог сохраняет свежесть три дня в холодильнике. Идеально сочетается с эспрессо или молочным коктейлем.

Ранее сообщалось, как приготовить хычины. Тонкие лепешки с начинкой из картофеля и сыра получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными.