Готовим быстрый пирог с луком и шампиньонами в духовке! Этот ароматный пирог — идеальное решение для сытного ужина или неожиданных гостей. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны — 300–350 г;
  • растительное масло — 1–2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 штуки;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 70 мл + для смазывания;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление:

Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде с маслом за 5–7 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите начинку и остудите её.

Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте. Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.

В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста. Ровным слоем распределите сверху грибную начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 40 минут.

Ранее сообщалось, как приготовить ароматную запеканку с курицей за полчаса.