Прогнозируем уровень пыльцы сегодня, 10 апреля, обратившись к показаниям системы SILAM, и разбираемся, как обстоят дела с ольхой и лещиной, ждать ли заносов березы и как на пылящие деревья повлиял снежный покров.
Мониторинг пыльцы в Москве сегодня
В столицу медленно приходит потепление. В четверг, 10 апреля, воздух нагреется уже до +3 градусов. Впрочем, день выдастся пасмурный и влажный: ожидается 5,6 мм осадков в виде снега с дождем. Такие погодные условия способствуют частичному рассеиванию пыльцевых облаков. Они также отсрочат пыление местных берез.
Ольха
Уровень пыльцы в воздухе, если говорить об ольховых деревьях, зафиксировался на «желтой» отметке: от 10 до 100 единиц на 1 м³. Облако равномерно покрывает столицу и область (от Запрудни на севере до Серпухова на юге). Поллинозники продолжают сообщать об аллергических реакциях.
Орешник
Сегодня пыльца лещины в Москве уже по большому счету рассеялась. Ее плотность составляет до 10 единиц на 1 м³. Можно сказать, что сезон орешника стремительно близится к завершению.

Береза
Ожидаются сильные заносы из пылящих областей России (то есть с юга). Сегодня пыльца в Москве будет преимущественно оставаться в рамках до 10 единиц на 1 м³. Однако после полудня ожидается занос плотного облака на «желтом» уровне: от 10 до 100 единиц на 1 м³. «Березовикам» стоит иметь это в виду перед выходом из дома и проветриваниями.
Злаки
Не цветут.
Сорняки
Не цветут.
Полынь
Не цветет.
Мониторинг пыльцы в Москве сегодня выявил, что столичным и подмосковным поллинозникам пора открывать сезон березы. Пусть локальные деревья еще спят, но занесенные пыльцевые облака становятся все плотнее. Орешник и ольха, в свою очередь, ослабевают.
Прогнозирование делается на данных системы SILAM и не претендует на стопроцентную точность. Ориентируйтесь на собственное самочувствие и наличие аллергенов поблизости. Берегите себя, принимайте лекарства согласно рекомендациям врача и соблюдайте аллергобыт.
Читайте также:
Фасоль, кукуруза, сухарики — и вкуснейший салат «Любаша» готов
Обалденный минтай с морковкой и луком: кидаем в сковородку — и готово!
4 рецепта японских моти: ваши вкусовые рецепторы обалдеют
Мясо по-французски на ужин: покорит ваше сердце и желудок
Запекаем яблоки в духовке целиком: ПП-десерт с сухофруктами и орехами