16+

Путин сравнил российские препараты от COVID с автоматом Калашникова

14:57, 06 мая 2021
Фото: Пресс-служба НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи/РИА Новости

Президент России Владимир Путин сообщил, что вакцина «Спутник Лайт» готова к регистрации. По его словам, препараты от коронавируса, созданные российскими учёными, просты и надёжны, как автомат Калашникова, передаёт ТАСС.


Знаю, что сегодня уже готова к регистрации ещё одна наша вакцина «Спутник Лайт», — отметил глава государства на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Российский лидер призвал увеличить объёмы тестирования по коронавирусу. Он подчеркнул, что при борьбе с COVID-19 надо думать о защите людей, а не о прибыли.

Кроме того, президент РФ предложил создать бригады вакцинации в садовых товариществах, так как открыт дачный сезон в стране. Так, граждане, отдыхающие загородом, смогут поставить прививку от коронавируса.

Ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала американскую вакцину Moderna от COVID для использования при чрезвычайных ситуациях. Препарат, основанный на технологии м-РНК, рекомендовали применять к людям старше 18 лет​​. По оценке специалистов ВОЗ, он имеет эффективность 94,1%.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2