16+

Путин распорядился оказать гуманитарную помощь населению ДНР и ЛНР

17:34, 15 ноября 2021
Путин распорядился оказать гуманитарную помощь населению ДНР и ЛНР Фото: EMERCOM of Russia/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Товары из этих регионов будут допущены к госзакупкам наравне с российскими. Это следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.


В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, оказания гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины и недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, — отмечается в указе причина поддержки.

Правительству необходимо будет в течение месяца принять ряд мер, которые бы смягчили условия для допуска на российские рынки товаров из ДНР и ЛНР. В частности, товары оттуда должны принимать участие в госзакупках наравне с российскими, следует из указа главы государства.

Также в порядке исключения и «на период до политического урегулирования ситуации» в непризнанных республиках снимаются количественные ограничения экспорта и импорта к товарам, которые перемещаются между РФ и ДНР или ЛНР. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о сложностях с оказанием Донбассу гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Тем не менее, по его словам, Россия продолжит делать всё от неё зависящее. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники