Общество

Путин одобрил новую структуру службы судебных приставов

18:59, 01 января 2020 134
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Глава РФ Владимир Путин подписал указ «О некоторых вопросах Федеральной службы судебных приставов» (ФССП). Документ утверждает список должностей руководства ведомства и специальных званий, которые соответствуют постам. Документ опубликован на портале правовой информации.
 
Накануне сотрудников ФССП признали государственными служащими. Согласно соответствующему закону, благодаря новому статусу планируется повысить профессиональные требования к сотрудникам органов принудительного исполнения и предоставить им нужный для качественного выполнения работы правовой инструментарий, а также обеспечить соблюдение прав граждан, являющихся участниками исполнительного производства.
 
Помимо этого, в документе предусмотрены запрет для госслужащих ФССП на двойное гражданство и строгое соблюдение антикоррупционного законодательства. Более высокие требования будут предъявлять к состоянию здоровья, образованию и служебному поведению.
 
Ранее NEWS.ru писал, что закон, освобождающий студентов, аспирантов и ординаторов от НДФЛ на материальную помощь, вступил в силу с 1 января. Закон освобождает от выплат в пределах 4 тыс. рублей.
 
 
 
 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен