Жареные патиссоны с чесноком получаются вкусными и хрустящими. А приготовить их сможет даже неискушенный кулинар. Делимся пошаговым рецептом закуски.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 600 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Патиссоны нашинкуйте слайсами по 10 мм толщиной. Переложите во вместительную емкость.

Чеснок спрессуйте и выложите к овощам. Следом всыпьте соль и перец, перемешайте, дайте настояться в течение 15 минут. Овощи выделят жидкость, которую необходимо слить.

Равномерно обваляйте слайсы в муке.Выложите в сковороду с горячим маслом, жарьте до появления золотистой корочки, переверните и снова готовьте до золотистости.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Подавайте жареные патиссоны со свежей зеленью или сметаной.

  • Калорийность — 102 ккал на 100 г.
  • Время приготовления — 45 минут.

Ранее мы поделились рецептом кабачковых оладий с сыром.

Читайте также:

Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Жарим омлет с молоком на сковороде: очень просто и вкусно

Как приготовить пышный манник на кефире в духовке

Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку: всего 4 ингредиента