Жареные патиссоны с чесноком получаются вкусными и хрустящими. А приготовить их сможет даже неискушенный кулинар. Делимся пошаговым рецептом закуски.
Ингредиенты
- Патиссоны — 600 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
Патиссоны нашинкуйте слайсами по 10 мм толщиной. Переложите во вместительную емкость.
Чеснок спрессуйте и выложите к овощам. Следом всыпьте соль и перец, перемешайте, дайте настояться в течение 15 минут. Овощи выделят жидкость, которую необходимо слить.
Равномерно обваляйте слайсы в муке.Выложите в сковороду с горячим маслом, жарьте до появления золотистой корочки, переверните и снова готовьте до золотистости.
Подавайте жареные патиссоны со свежей зеленью или сметаной.
- Калорийность — 102 ккал на 100 г.
- Время приготовления — 45 минут.
Ранее мы поделились рецептом кабачковых оладий с сыром.
Читайте также:
Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Жарим омлет с молоком на сковороде: очень просто и вкусно
Как приготовить пышный манник на кефире в духовке
Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой
Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку: всего 4 ингредиента