24 июля 2025 в 13:54

Просто супер: маринованные лисички на зиму — хрустящие и ароматные

Просто супер: маринованные лисички на зиму — хрустящие и ароматные Просто супер: маринованные лисички на зиму — хрустящие и ароматные Фото: Shutterstock/FOTODOM
Читайте нас в Дзен

Чем точно надо запастись на зиму? Конечно же, грибами! От нас рецепт вкусных лисичек маринованных. Подробности — в материале NEWS.ru.

Нужны 1 кг лисичек, 1 л фильтрованной водички, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли экстра, 100 мл яблочного уксуса, 2 листа лаврушки, 10 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики и 3 дольки чеснока.

По рецепту маринованных лисичек нужно: почистить щеткой наши грибочки, промыть, большие разрезать на несколько частей. Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Туда нужна 1 ст. л. соли. Держим так лисички 15 минут, снимая пену.

Чтобы маринованные лисички получились ароматными, в чистой посуде соединяем воду, специи, сахар и соль. После закипания вливаем уксус. Грибы закладываем в кипящий маринад, томим 7–8 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом. Укупориваем, переворачиваем, утепляем одеялом. Как видите, рецепт маринованных лисичек на зиму очень простой!

Проверено редакцией
Читайте также
Алина Ясинская
А. Ясинская