18+

Пригожин обратился в органы из-за ролика Любови Соболь

12:16, 27 октября 2021
Пригожин обратился в органы из-за ролика Любови Соболь Предприниматель Евгений Пригожин Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Предприниматель Евгений Пригожин обратился в полицию с заявлением на соратницу Алексея Навального Любовь Соболь. Поводом стало видео на YouTube, в котором, по мнению Пригожина, содержатся порочащие его сведения, передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин написал в полицию заявление на экс-юриста Фонда борьбы с коррупцией (признан в России экстремистской организацией, деятельность запрещена) Любовь Соболь, — сказал собеседник агентства.

Причиной для подачи заявления стал ролик Любови Соболь, опубликованный на YouTube. Пригожин считает, что видео содержит данные, которые порочат его честь и подрывают репутацию. Правоохранители начали доследственную проверку.

Бизнесмен Евгений Пригожин ранее подавал иски в суд к руководству радиостанции «Эхо Москвы», а также к изданию «Медуза» (признано СМИ-иноагентом).

Экс-юрист организации Навального Любовь Соболь объявлена в розыск. В августе суд признал её виновной в нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции в январе и назначил 1,5 года ограничения свободы. В частности, ей запрещалось покидать Московскую область без согласия специализированного госоргана.

Соратница Навального почти сразу после оглашения приговора уехала из России. Известно, что в середине сентября она находилась в Вильнюсе, где работала над YouTube-каналом оппозиционера.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен