16+

«При Украине всё вырубили»: россиянка переехала в Крым и посадила сады

07:11, 24 июня 2021
Фото: pixabay
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россиянка рассказала свою историю покупки дома в степи в Крыму. На платформе «Яндекс. Дзен» она поделилась грустной историей уничтожения садов на территории посёлка, в котором она приобрела участок.


По словам женщины, раньше в поселении жили немецкие переселенцы и даже была церковь, но «потом их отправили обратно, а в селе организовали колхоз». Односельчане уверяли её, что на этой земле почти ничего не растёт из-за слишком неглубоких грунтовых вод. Последние десятилетия на огородах только чеснок и выращивали.

Но россиянка не намерены была сдаваться и решила посадить садовые деревья, хоть её и отговаривали.

Мы люди упрямые, сад всё же заложили. Ведь мы ехали в Крым не чеснок выращивать, — написала она в блоге.

Спустя время, когда она и супруг немного пообжились и пообщались с жителями соседних деревень, выяснилось, что испокон веков на этом место росли сады и виноградники, но при Украине, особенно в постсоветское время, всё пришло в упадок.

С переходом на Украину, как нам сказали, фрукты стали никому не нужны. Совхозы растащили. Всё, что могли, приватизировали, а сады вырубили и на дрова растащили. На этом месте начали выращивать зерновые. <...> Вот и вышло, что от садов толком-то и памяти не осталось, — рассказала россиянка.

Она отметила, что жители местных сёл сами всё разрушили и теперь не хотят об этом вспоминать. В итоге она не стала никого слушать и посадила вишни, которые уже подросли и дают урожай.

Ранее россиянка, которая из-за закрытой в апреле Турции полетела в Адлер, рассказала о некоторых особенностях отдыха в России и об отличии шведского стола по-русски от турецкой системы All inclusive.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...