Превращаем сухую грудку в шедевр! Готовим нежное куриное фрикасе — и худеем. Нежное куриное фрикасе в сметанно-чесночном соусе. Этот легкий и ароматный вариант фрикасе станет идеальным блюдом для полезного ужина. Курица, тушенная в сметанном соусе с овощами, получается невероятно мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана 10% — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами с продольной стороны, перец — соломкой.

2. На большом огне обжарьте лук, затем перец, выложите из сковороды. Следом обжарьте филе до корочки. Верните овощи.

3. Добавьте сметану, чеснок, соль, перец и муку. Тушите на медленном огне до загустения.

Пищевая ценность (на 100 г). Калории: 103 ккал. Белки: 12,8 г. Жиры: 4,1 г. Углеводы: 2,7 г.

Ранее мы делились рецептом салата без варки из копченой курочки и фасоли! Все смешал и получил шедевр.