Превращаем сухую грудку в шедевр! Готовим нежное куриное фрикасе — и худеем. Нежное куриное фрикасе в сметанно-чесночном соусе. Этот легкий и ароматный вариант фрикасе станет идеальным блюдом для полезного ужина. Курица, тушенная в сметанном соусе с овощами, получается невероятно мягкой и сочной.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана 10% — 250 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лук — полукольцами с продольной стороны, перец — соломкой.
2. На большом огне обжарьте лук, затем перец, выложите из сковороды. Следом обжарьте филе до корочки. Верните овощи.
3. Добавьте сметану, чеснок, соль, перец и муку. Тушите на медленном огне до загустения.
Пищевая ценность (на 100 г). Калории: 103 ккал. Белки: 12,8 г. Жиры: 4,1 г. Углеводы: 2,7 г.
Ранее мы делились рецептом салата без варки из копченой курочки и фасоли! Все смешал и получил шедевр.