Превращаем обычные куриные ножки в шедевр! Готовим «Курочку в мешочках» — это блюдо однозначно станет хитом на вашем столе. Эти мешочки — настоящий праздник вкуса! Их можно подать как на праздничный стол, так и на ужин.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 12 шт.
- Гранатовый соус — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Для начинки
- Картофель (для пюре) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 100 г
Для теста
- Сметана — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — 200–250 г
Приготовление:
1. Замаринуйте куриные ножки: смешайте гранатовый соус, майонез, паприку, соль и перец. Оставьте на 1 час, затем обжарьте до полуготовности.
2. Приготовьте картофельное пюре и дайте ему остыть.
3. Обжарьте лук, морковь и грибы до мягкости.
4. Замесите тесто: смешайте сметану, яйцо, соль и муку. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
5. Раскатайте тесто в кружочки, примерно как на манты, чтобы поместилась начинка. Выложите картофель, зажарку и курицу. Сформируйте мешочки, удаляя воздух и оставляя кончик голени наружу.
6. Смажьте мешочки желтком и выпекайте при 180 °C 30–35 минут.
Ранее мы делились рецептом курочки-чили по-испански! Обалденное блюдо с соусом из лайма и меда.