Превращаем обычные куриные ножки в шедевр! Готовим «Курочку в мешочках» — это блюдо однозначно станет хитом на вашем столе. Эти мешочки — настоящий праздник вкуса! Их можно подать как на праздничный стол, так и на ужин.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 12 шт.
  • Гранатовый соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Для начинки

  • Картофель (для пюре) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 100 г

Для теста

  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200–250 г

Приготовление:

1. Замаринуйте куриные ножки: смешайте гранатовый соус, майонез, паприку, соль и перец. Оставьте на 1 час, затем обжарьте до полуготовности.

2. Приготовьте картофельное пюре и дайте ему остыть.

3. Обжарьте лук, морковь и грибы до мягкости.

4. Замесите тесто: смешайте сметану, яйцо, соль и муку. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

5. Раскатайте тесто в кружочки, примерно как на манты, чтобы поместилась начинка. Выложите картофель, зажарку и курицу. Сформируйте мешочки, удаляя воздух и оставляя кончик голени наружу.

6. Смажьте мешочки желтком и выпекайте при 180 °C 30–35 минут.

Ранее мы делились рецептом курочки-чили по-испански! Обалденное блюдо с соусом из лайма и меда.