18+

Пресс-конференция Путина завершилась, продлившись 4 часа

16:13, 23 декабря 2021
Пресс-конференция Путина завершилась, продлившись 4 часа Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Большая традиционная ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина завершилась. Она продлилась 3 часа 56 минут.


Глава государства ответил на 55 вопросов. Среди них преобладали темы внутренней и внешней политики. Особое внимание журналисты уделили ситуации на Украине и взаимоотношениям России с Западом. Кроме того, много вопросов касалось социальных проблем населения Российской Федерации.

Путин, среди прочего, сообщил о подготовке программы финансирования по дальнейшему расселению аварийного жилого фонда в России.

Будет ли продолжение программ, будут ли выделяться после их завершения деньги? Будут, программа готовится, — заверил президент.

Говоря о софинансировании работ по переселению из аварийного жилья, Путин отметил, что некоторые регионы хотели бы сократить свою долю участия в программе и переложить больший объём средств на федеральный бюджет. По его словам, правительство продолжит настраивать механизм финансирования переселения из аварийного жилья, тем более что доходы региональных бюджетов существенно выросли.

Ранее депутат Госдумы и первый зампредседателя парламентского комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов рассказал, что проблему расселения граждан из аварийного жилья как системное явление можно решить в течение пяти-семи лет. Он напомнил, что сейчас в России действует программа расселения из ветхих домов, признанных таковыми на начало 2017-го, и девять субъектов завершили её досрочно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен