Лето — период вкусных ягод. Безусловно, перед употреблением их необходимо мыть, однако не все это правильно делают. Каждому любителю ягод стоит разобраться, почему их важно качественно мыть.
Ягоды растут на открытом воздухе, где на них оседает пыль, грязь, пестициды и микроорганизмы. Даже если они кажутся чистыми, на поверхности могут быть вредные вещества.
Клубника считается одной из самых нежных ягод, поэтому и мыть ее стоит аккуратно. Поместите ее в дуршлаг и промойте под слабым потоком холодной воды. Также можно замочить их в прохладной воде, а затем выложить на полотенце для просушки.
Малина тоже очень хрупкая, поэтому ее нужно быстро ополаскивать в миске с холодной водой. Достаточно оставить ее всего на несколько секунд, а потом аккуратно переложить на полотенце.
Голубику и чернику можно промыть под слабым потоком холодной воды. Структура ягод достаточно упругая и плотная. Для удобства используйте дуршлаг.
Виноград можно помыть по той же технике. Если он сильно загрязнен, замочите его в воде с белым уксусом (одна часть уксуса на три части воды) на несколько минут. Затем промойте чистой водой, рассказала повар Юлия Архипова изданию «Белновости».
Ранее сообщалось, что правильное питание помогает сохранить здоровое тело до глубокой старости. При этом оно поддерживает и ментальное здоровье. Вот какие фрукты и ягоды стоит ввести в свой рацион.