Даже на Пасху можно радовать себя вкусным куличом без вреда для фигуры. Этот рецепт без муки и сахара — отличная альтернатива традиционному варианту, особенно для тех, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;

  • творог 5% — 200 г;

  • кукурузная/овсяная крупа или манка — 3 ст. л.;

  • мед или сироп топинамбура — 2 ст. л.;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • ваниль — по вкусу;

  • изюм/сухофрукты — 50 г;

  • цедра лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца и мед. Взбейте блендером до гладкой массы.

  2. Добавьте крупу, разрыхлитель, ваниль и цедру. Тщательно перемешайте.

  3. Изюм промойте и обсушите, добавьте в тесто.

  4. Перелейте массу в силиконовую форму, заполнив на 2/3.

  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут.

Ранее также сообщалось о рецепте глазури для пасхальных куличей. Глазурь без сырых яиц с идеальной консистенцией и легким ароматом ванили станет украшением выпечки.