16+

Попова рассказала о необходимости срочно привиться до майских праздников

07:12, 06 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян привиться от коронавируса до майских праздников и начала сезона отпусков. Это позволит сформировать полноценный поствакцинальный иммунитет.


По словам Поповой, власти для этого обеспечили все необходимые условия. Поэтому прививаться нужно всем, у кого есть такая возможность по состоянию здоровья. На сегодня функционирует огромное количество пунктов, где можно сделать прививку, приводит рекомендации главного санврача страны «Известия».

Прививка абсолютно безопасна, как и процедура её проведения. От проведения вакцинации зависит ускорение процесса снятия ограничительных мер в виде запрета на массовые мероприятия и необходимости использовать маски и перчатки.

Мы идём к лету. У нас растет миграция. Скоро майские праздники, многие захотят поехать в отпуск, отдохнуть компаниями. Во время своего отпуска, конечно же, мы хотим обойтись без ограничений. И для того, чтобы запланированный отдых прошел хорошо, успешно, радостно, приносил только удовольствие, нужно сделать прививку сегодня, — убеждена Попова.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что до 1 июня осталось всего два месяца — и за это время нужно сформировать поствакцинальный иммунитет. Большинство россиян ждут возвращения в их жизнь массовых мероприятий, отмечает специалист. Но чтобы провести «Бессмертный полк» или парад Победы, нужно соблюсти все необходимые условия. Главное из них — вакцинация.

Ранее NEWS.ru сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России к настоящему времени выявлен 81 случай заражения британским штаммом COVID-19 и шесть — южноафриканским. По её словам, все случаи завозные.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2