Сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого в убийстве трёх студенток в городе Гае Оренбургской области. Им является ранее судимый 29-летний мужчина. Об этом сообщается в паблике «Оренбургская область — Онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Оренбургская область - Онлайн/vk.com

Подозреваемого зовут Александр Лазарев. В настоящее время его разыскивают. По данным полиции, он одет в светло-коричневую замшевую куртку, тёмные штаны и чёрные кроссовки. При себе у него чёрная спортивная сумка.

Согласно предположениям следователей, все три студентки были убиты одним человеком. Об этом свидетельствует схожесть ран, которые были обнаружены на телах погибших, сообщает портал Гай.рф со ссылкой на источники в СКР.

Кроме того, установлено, что в момент нападения все погибшие девушки были раздетыми. По сведениям ресурса, они могли находиться под действием снотворного и крепко спали. Проснулась и попыталась спастись только одна, а остальные умерли во сне.

Тела трёх девушек 17,18 и 19 лет со следами насильственной смерти были обнаружены в Оренбургской области 30 сентября после пожара в квартире одного из домов. Они были уроженками Башкирии и учились в местном медицинском колледже. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Ход расследования взял под контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Глава Оренбургской области Денис Паслер на своей официальной странице в Instagram назначил награду в 1 млн рублей за информацию о человеке, убившем студенток. Он призвал жителей региона «объединиться и помочь следствию».

Ранее сообщалось, что в убийстве девушек заподозрили 18-летнего Анвара С. Он признал, что две девушки из трёх были его подругами, с одной из них он встречался. В то же время молодой человек заявил, что в момент убийства студенток находился в Уфе.