Творожные куличи — идеальный вариант для тех, кто хочет удивить близких необычной выпечкой. Творог делает тесто воздушным и придает ему особую нежность, хотя во вкусе совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • мука — 800 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • творог (5–9%) — 450 г;
  • сахар — 180 г;
  • яйца — 3 шт. + 3 желтка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 140 мл;
  • изюм — 200 г;
  • ванилин, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Опара. Смешайте теплое молоко с дрожжами, ложкой сахара и муки. Оставьте в теплом месте до увеличения в 2,5 раза.
  2. Тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, мягкое масло и опару. Постепенно введите муку, вымесите тесто и уберите в холодильник на ночь.
  3. Выпечка. Утром добавьте в тесто изюм, разложите по формам и дайте подняться. Смажьте желтком и выпекайте при 170°C 30 минут до румяной корочки.
  4. Готовые куличи украсьте глазурью — и праздничное угощение готово! Светлой Пасхи!

Ранее сообщалось, что панировка — это простой, но эффективный способ сделать любое блюдо вкуснее и аппетитнее. Наверняка ваши мамы и бабушки использовали этот прием, готовя отбивные, котлеты по-киевски или другие блюда в хрустящей корочке.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале