Опытные хозяйки берегут себя и не тратят много сил. Для этого есть идеальные рецепты, такие как «Курица по-французски». Ведь на подготовку уйдет всего 10 минут. А пока курочка будет загорать в духовке, можно переделать кучу дел! Нежное куриное филе, аппетитная сырная корочка и пикантные нотки чеснока делают блюдо идеальным для праздничного стола и семейного ужина. Его аромат и вкус никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Лук — 1 шт
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте пластинами, отбейте, посолите и поперчите.
2. Картофель нарежьте кружочками, помидор — тонкими ломтиками.
3. На противень, смазанный маслом выложите слоями картофель, курицу, лук, помидор.
4. Смажьте майонезом с давленным чесноком, посолите, поперчите по вкусу и обильно посыпьте тёртым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30–40 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячим с овощным салатом или картофельным пюре.
Ранее мы делились рецептом шедевра из курицы! Запекаем в лодочках на подушке из овощей и худеем легко.