Опытные хозяйки берегут себя и не тратят много сил. Для этого есть идеальные рецепты, такие как «Курица по-французски». Ведь на подготовку уйдет всего 10 минут. А пока курочка будет загорать в духовке, можно переделать кучу дел! Нежное куриное филе, аппетитная сырная корочка и пикантные нотки чеснока делают блюдо идеальным для праздничного стола и семейного ужина. Его аромат и вкус никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте пластинами, отбейте, посолите и поперчите.

2. Картофель нарежьте кружочками, помидор — тонкими ломтиками.

3. На противень, смазанный маслом выложите слоями картофель, курицу, лук, помидор.

4. Смажьте майонезом с давленным чесноком, посолите, поперчите по вкусу и обильно посыпьте тёртым сыром.

5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30–40 минут до золотистой корочки.

Подавайте горячим с овощным салатом или картофельным пюре.

Ранее мы делились рецептом шедевра из курицы! Запекаем в лодочках на подушке из овощей и худеем легко.