16+

Онлайн-обучение в школах будут применять при вспышках ОРВИ

19:50, 25 июня 2020 213
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Технология перевода школьников на дистанционное обучение, применённая при пандемии коронавируса, в дальнейшем будет использоваться во время вспышек простудных заболеваний. Об этом заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.


Всегда у нас в стране осенью и весной вспышки простудных заболеваний. Вот сейчас делать надо так, чтобы эти вспышки проходили незаметно для тех даже, кто болеет, без ущерба, — цитирует ТАСС Музаева.

Он пояснил, что на доведение этой системы «до ума» может потребоваться несколько лет, но «это делать надо».

Как писал NEWS.ru, Министерство образования до 1 ноября должно представить идеи по совершенствованию дистанционного образования, сохранив традиционное обучение. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин. Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что онлайн-технологии не способны полностью заменить очное обучение в школе. Однако их можно использовать для образования.

Завлабораторией гигиены обучения и воспитания НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Марина Степанова сообщила, что после дистанционного обучения проблемы со зрением обнаружились у трети российских школьников, так как 72% учащихся использовали смартфоны для выполнения домашних заданий и участия в онлайн-уроках. Кроме того, у многих школьников появились проблемы с осанкой. По словам Степановой, нарушение, называемое туннельным синдромом и связанное с напряжением в запястном суставе, обнаружено у трети учащихся средних и старших классов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2