16+

Онищенко дал совет россиянам, отправляющимся в отпуск

08:26, 28 июля 2020
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко обеспокоен растущим числом случаев коронавируса в южных регионах России. Он дал совет россиянам, планирующим отпуск на море, как отдохнуть и в то же время не заболеть коронавирусом.


По его словам, в первую очередь важно избегать многолюдных мест, в частности всевозможных дискотек.

Единственное, что, конечно, сегодня настораживает, <...> это перегруженность Крыма, антропогенная нагрузка в пляжной зоне там выше, чем эта рекреация может переварить, — приводит его слова ТАСС.

По мнению бывшего главного санитарного врача, нужно соблюдать гигиену, а контролирующие органы, в свою очередь, должны отслеживать качество воды и требования к пляжам.

Турпоток на курорты Крыма и Краснодарского края постоянно растёт, и предпосылок для его снижения нет, считают в краевом Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия. Только в этом году российские черноморские курорты посетили более 4 млн человек. Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что в регион с начала сезона приехали 1 млн человек, номерной фонд до конца лета заполнен на 70%.

По данным министерства, в Краснодарском крае растёт интерес к гастрономическому, аграрному и экотуризму. Всего в регионе находятся около 600 объектов туристического показа. В Крым чаще всего едут, чтобы посетить знаменитый замок «Ласточкино гнездо», летние резиденции российских императоров и всемирно известный питомник редких растений — Никитский ботанический сад.

Регионы отменили для приезжих обязательную самоизоляцию, при заселении в отели не требуются и справки об отсутствии коронавируса, однако при заселении в крымские санатории туристы обязаны их предоставить, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2