16+

Обвиняемый по делу Шамсутдинова просит рассмотреть его без потерпевшего

11:36, 08 февраля 2020 411
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Рустам Мухатов, которого обвиняют в том, что он издевался над солдатом Рамилем Шамсутдиновым и другими сослуживцами, просит рассмотреть дело без предполагаемой пострадавшей стороны. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Руслан Нагиев.


Мухатов просит рассмотреть дело в особом порядке. Этот порядок исключает исследование некоторых доказательств, в частности — опрос свидетелей. Вместе с моим подзащитным мы пришли к выводу, что возражаем против этого решения и хотим исследовать все доказательства, — сказал Нагиев URA.RU.

Также Нагиев пояснил, что рассмотрение дела в особом порядке могут допустить только в том случае, если соответствующее согласие дадут потерпевший и прокурор. С учётом того, что Шамсутдинов уже не согласился на этот вариант, рассмотрение пройдёт в обычном порядке.

25 октября 2019 года рядовой Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев и ранил ещё двоих в войсковой части 54160 в Забайкалье. Представители Минобороны заявили, что происшествие якобы не связано с воинской службой, хотя отец солдата усомнился в версии властей и заявил, что сын был неконфликтным человеком.

Причиной трагедии срочник назвал дедовщину. Позже Шамсутдинова и нескольких его сослуживцев признали потерпевшими по делу о неуставных взаимоотношениях. В качестве обвиняемого по этому процессу проходит сослуживец Шамсутдинова по подразделению, рядовой Рустам Мухатов.

Как писал NEWS.ru, ранее адвокат бывшего солдата-срочника рассказал, что его подзащитный очень тяжело перенёс этапирование из Читы в Москву.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2