Куриные бедра с картошкой, приготовленные в сковороде, — это обалденный вариант обеда или ужина для всей семьи на скорую руку. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, а процесс занимает минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6–8 шт.;
- картофель — 6–8 шт.;
- лук — 1–2 шт.;
- растительное масло — 2–3 ст. л.;
- соль, перец, специи (паприка, чеснок сушеный) — по вкусу.
Метод приготовления:
- Куриные бедра промойте, обсушите и натрите солью, перцем и специями.
- Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите куриные бедра кожей вниз и обжарьте до золотистой корочки (5–7 минут). Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Добавьте на сковороду картофель и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы картофель не пригорел.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Ранее стало известно, как приготовить зразы из минтая по-королевски.