Куриные бедра с картошкой, приготовленные в сковороде, — это обалденный вариант обеда или ужина для всей семьи на скорую руку. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, а процесс занимает минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6–8 шт.;
  • картофель — 6–8 шт.;
  • лук — 1–2 шт.;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • соль, перец, специи (паприка, чеснок сушеный) — по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Куриные бедра промойте, обсушите и натрите солью, перцем и специями.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, выложите куриные бедра кожей вниз и обжарьте до золотистой корочки (5–7 минут). Переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. Добавьте на сковороду картофель и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы картофель не пригорел.
  6. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Ранее стало известно, как приготовить зразы из минтая по-королевски.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале