18+

«Не ходить в аптеку как за продуктами»: врач дал совет по покупке лекарств

Врач назвал способ сэкономить на походах в аптеки
07:34, 04 декабря 2021
«Не ходить в аптеку как за продуктами»: врач дал совет по покупке лекарств Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Доктор медицинских наук, экс-депутат Госдумы Борис Менделевич рассказал, как сэкономить на походах в аптеку и не оставить там всю зарплату или пенсию. Особенно актуальны эти правила в период пандемии, сезонных болезней и ослабления иммунитета, когда лекарства обходятся в круглую сумму, пишет «ФАН».


По словам врача, нельзя ходить за лекарствами как за продуктами, и следует разграничивать походы в магазин с походами в аптеку. В этой ситуации «список покупок» будет уместен как никогда.

Поход в аптеку просто как в магазин — это одно. Когда идёшь с рецептом — это другое. Вы должны следовать рекомендациям врачей, — пояснил Борис Менделевич.

Доктор обратил особое внимание, что в случае когда фармацевт советует взять препарат, альтернативный тому, что привык покупать пациент, то стоит к нему прислушаться. Чаще всего работники аптек руководствуются не желанием продать лекарства подороже, а стремлением помочь.

Ранее врач общей практики Денис Прокофьев рассказал, что противовирусные препараты, которые продаются в российских аптеках, неэффективны против большинства респираторных инфекций. По его словам, доказанную эффективность имеет лишь препарат «Тамифлю», который врачи во многих странах назначают для лечения гриппа.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники