16+

«Нам не давали воду»: пассажир — о задержке лайнера с вирусом в Японии

12:11, 06 февраля 2020 719
Фото: XinHua/Global Look Press

Пассажирам круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине в Японии из-за коронавируса, первое время не давали воду, рассказал в интервью NEWS.ru звёздный стилист Аркадий Булгатов, который находится на борту.


Перебои с питанием, действительно, были. Это было 5 числа. Воду вообще не давали, только после скандала её принесли. Но уже сегодня в порту Иокогама была загрузка едой, и теперь проблем с питанием и водой нет, — сказал Булгатов.

На вопрос корреспондента, чем занимаются пассажиры на карантине, Булгатов ответил, что все сидят по своим каютам.

В целях безопасности нас просят не выходить из кают, еду приносят прямо в номер. Сегодня по каютам начали раздавать игральные карты, а так здесь очень много каналов и большая фильмография, — отметил стилист.

Как рассказал Булгатов, жизнь обитателям Diamond Princess скрашивает бесплатный Интернет, который хоть и с перебоями, но работает. Имиджмейкер также ответил на вопрос о плакате с надписью «Хотим алкоголь» и посетовал, что спиртное на судне — проблема номер один.

Мы не успели закупиться на остановке спиртным, и теперь нам сказали, что алкоголь мы можем заказывать, но цены — $24 за 30 мл виски. И вот сейчас, по последним данным, на корабле он закончился вообще, — огорчился Булгатов.

По его словам, врачи, находящиеся на судне, не успевают осмотреть всех пассажиров круизного лайнера. Дело в том, что на Diamond Princess четыре тысячи человек.

Нас всех начали осматривать 3 числа на предмет температуры. Но на судне почти четыре тысячи человек и медосмотр затянулся до следующего дня, — отметил Булгатов.

Как писал NEWS.ru, на Diamond Princess в четверг медики обнаружили ещё 10 пассажиров, инфицированных коронавирусом. Таким образом, число заболевших на судне новым типом пневмонии, вызванной 2019-nCoV, стало 20 человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2