Ежедневное употребление кабачков и блюд с ними позволит избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы, рассказала NEWS.ru врач-физиотерапевт, завотделением восстановительного лечения Видновской РКБ Минздрава Московской области Светлана Малиновская. Эксперт отметила, что эти овощи богаты витаминами А, Е, группы В, аскорбиновой и никотиновой кислотами, железом, магнием, цинком и калием.
Кабачок может служить основой для множества низкокалорийных блюд, так что его можно и нужно включать в свой рацион тем, кто стремится снизить вес. Это супы, запеканки, икра, салаты и даже смузи. Овощ богат витаминами А, Е, группы В, аскорбиновой и никотиновой кислотами, железом, магнием, цинком, калием. Внушительное количество магния и калия делает кабачок отличным продуктом для профилактики развития кардиологических заболеваний, — заявила Малиновская.
Медик подчеркнула, что благодаря высокому содержанию калия кабачки помогают выводить из тела лишнюю жидкость, не вымывая полезные микроэлементы. Людям, страдающим от отеков, стоит включить гарниры из этого овоща в ежедневное меню.
Употребление блюд из кабачка улучшит пищеварение, так как в них много клетчатки. А сок из свежего овоща очень полезен для печени и поджелудочной железы. И, наконец, регулярное употребление кабачков помогает избавиться от целлюлита и дряблости кожи, — рассказала Малиновская.
По ее словам, антицеллюлитное действие кабачков объясняется наличием мощного антиоксиданта — токоферола. Он ускоряет обновление клеток и замедляет процессы старения, приводя ткани в тонус и защищая их от вредного воздействия солнечных лучей.
Ранее врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала, что имбирь обладает рядом полезных свойств, среди которых улучшение метаболизма, выраженное противомикробное действие, а также укрепление иммунитета.
Эксперт отметила, что в имбире содержится капсаицин, который улучшает кровоснабжение слизистых, поэтому его можно использовать для профилактики хронических заболеваний. По словам врача, он также способствует похудению.