Эндокринолог Антон Поляков заявил URA.RU, что продукты, богатые лецитином (яйца) и полезными жирами (рыба, икра), могут обеспечить стабильную работу печени человека. Эксперт добавил, что для разгрузки печени также нужно ежедневно употреблять клетчатку и пробиотики. Он также призвал обращать внимание на продукты, которые обладают «желчегонным эффектом», например, артишоки.

Нарушение оттока желчи может негативно влиять на функции печени и приводить к повреждению. Продукты, обладающие желчегонным эффектом, будут уместны. Это может быть артишок. Его можно заваривать, в виде добавок употреблять. Эта пища богатая полезными жирами, то есть, Омега-3, — поделился Поляков.

По словам специалиста, для печени также полезны продукты, которые способствуют «детоксикации» органа. Для этого врач порекомендовал употреблять малину и гранат.

Врач-терапевт «Инвитро-Воронеж» Светлана Куприна ранее заявила, что затяжные дожди и повышенная влажность могут негативно сказаться на состоянии организма, привести к снижению работоспособности и утомляемости. По словам эксперта, влажность и высокая температура затрудняют теплообмен между организмом человека и окружающей средой из-за уменьшения испарения пота с поверхности кожи. Она добавила, что из-за низкого атмосферного давления воздух во время дождя содержит меньше кислорода.