Десерт моти защищает от рака кишечника, заявил в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-иммунолог Андрей Продеус. Было установлено, что традиционное японское лакомство содержит рисовую муку, которая выступает источником резистентного крахмала. Употребление указанного вещества приводит к выделению особых жирных кислот, полезных для органа пищеварения.

Также иммунолог привел результаты исследования, которые доказывают полезные свойства резистентного крахмала. В частности, у людей, которые регулярно его употребляли, риск развития рака кишечника уменьшался. Как объяснил эксперт, эти жирные кислоты тормозят развитие опухоли.

До этого врач-онколог Александр Серяков заявил, что патогенная микрофлора при нарушении баланса может превратиться из дружественной в опасную. Как указал гематолог, такое развитие событий может обернуться онкопроцессами.

Ранее сообщалось, что в число продуктов, которые могут нанести вред здоровью не меньше, чем курение, входят колбасы, сосиски и бекон. Они содержат нитраты и консерванты, увеличивающие риск рака кишечника. Что касается соленых закусок, то они тоже могут навредить. В частности, избыток соли приводит к гипертонии, болезням почек и сердца.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале