16+

Назван основной показатель для оценки второй волны COVID-19

06:39, 25 сентября 2020 330
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович заявила, что для оценки волны заражений коронавирусом следует исходить из соотношения между числом заболевших и выздоровевших.


В Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика, — отметила эксперт в интервью РБК.

Она добавила, что «второй волной» неправильно называть осенний рост числа заразившихся COVID-19.

Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идёт по экспоненте. Формальных признаков наступление волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом, — пояснила Попович.

Вирусолог Анатолий Альтштейн согласился с экспертом, заявив, что в России пока не завершилась первая волна коронавируса, хотя некоторый подъём заболеваемости инфекцией наблюдается.

Ранее NEWS.ru сообщал, что учёные выделили в организме человека высокоэффективные к коронавирусу антитела. Это поможет в разработке вакцины от инфекции. Эффективность антител была подтверждена в ходе испытаний на хомяках. Изначально из крови людей, переболевших коронавирусом, учёные выделили около 600 образцов антител. При помощи лабораторных тестов из этих образцов были отобраны самые высокоустойчивые.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2