16+

Навальному угрожают принудительным кормлением

15:26, 12 апреля 2021
Алексей Навальный Алексей Навальный Фото: navalny/instagram.com

Алексея Навального перевели из медицинской части обратно в отряд. Администрация исправительной колонии № 2 в городе Покрове Владимирской области, где он отбывает наказание, угрожает начать принудительное кормление оппозиционера, объявившего о голодовке 31 марта из-за того, что к нему не пускают врачей.


Видя серьёзность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление, — говорится в Twitter Навального.

При этом уточняется, что врача к оппозиционеру так и не пускают.

С начала голодовки, то есть за 13 дней, Навальный потерял уже 8 кг, а с момента приезда в колонию — 15 кг. Сейчас его вес составляет 77 кг, давление — 94/76, средний пульс — 106.

Как писал NEWS.ru, Навальный рассказал, что устроил голодовку из-за того, что к нему не пускают врачей. По словам оппозиционера, других способов бороться против несправедливого отношения к себе у него нет. Навальный уточнил, что сперва у него сильно заболела спина, потом правая, а теперь уже и левая нога. Кроме того, появилось онемение в конечностях. Он также рассказал, что его пытают лишением сна, а другим заключённым отдают приказы, согласно которым дежурные не убираются у его кровати. Блогер рассказал, что их попросту запугивают.

Кроме того, Навальный сообщил о вспышке заболеваемости туберкулёзом в колонии. По его словам, уже троих из 15 человек, входящих в его отряд, госпитализировали с этой инфекцией.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2