Садовая или лесная земляника является идеальной сезонной ягодой для обитателей средней полосы России, так как в ней содержится множество питательных нутриентов и витаминов, заявил диетолог Роман Пристанский в разговоре с «Радио 1». Он считает, что в этой ягоде содержится все, что нужно россиянам в летний период.

Это настоящий суперфуд. В землянике достаточно много питательных нутриентов, витаминов. Это витамины групп С, В, бета-каротиноиды. В ней содержится всё, что нужно в летний период. Это идеальная сезонная ягода. У каждой группы населения есть сезонная ягода, которую желательно употреблять, — подчеркнул Пристанский.

Он подчеркнул, что землянику можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. По мнению специалиста, эта ягода богата клетчаткой из-за наличия косточек. Пристанский добавил, что замороженная земляника практически не теряет своих полезных качеств. Вместе с этим он порекомендовал не готовить варенье из этой ягоды, так как в таком случае в конечном продукте будет слишком много сахара.

Ранее гендиректор информационного агентства FruitNews Ирина Козий заявила, что выбрать спелый арбуз можно по кожице, хвостику и звуку при постукивании. Кожица должна быть гладкой, без повреждений и лишних пятен, с яркими зелёными полосками, а хвостик — сухим.