Готовим клубничный мармелад! Это ароматное лакомство с ярким вкусом свежей клубники станет любимым десертом для детей и взрослых. Готовится всего из трех основных ингредиентов, а результат превосходит все ожидания — нежные упругие дольки, которые тают во рту.

Возьмите 500 г свежей клубники, промойте и удалите хвостики. Пюрируйте ягоды в блендере до однородности, затем протрите через сито, чтобы избавиться от семечек. В сотейнике смешайте клубничное пюре с 250 г сахара и 2 ст. л. лимонного сока. Постепенно нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью.

В отдельной миске замочите 25 г желатина в 100 мл холодной воды на 10 минут. Когда клубничная смесь начнет закипать, снимите с огня и добавьте набухший желатин, размешивая до полного растворения. Разлейте горячую массу по силиконовым формочкам или в неглубокий контейнер, оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку ванильного сахара. Если любите кислинку — увеличьте количество лимонного сока до 3 ст. л. Готовый мармелад можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.

Ранее сообщалось, как приготовить пирог-солнце с ананасом в духовке.