Употребление куриных яиц в пищу благоприятно сказывается на работе человеческого мозга, заявил в эфире передачи «О самом главном» врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, содержащийся в желтке лецитин отлично действует на когнитивную функцию мозга и улучшает память.
Кроме этого, Мясников назвал куриные яйца отличным диетическим продуктом с большим содержанием полезных веществ. Он уточнил, что в одном яйце содержится около 75–80 ккал, а сам продукт богат витаминами A, B, D, E, железом, фосфором, холином и омегой.
Также специалист подчеркнул, что яйца содержат холестерин с протеинами высокой плотности. Именно он помогает защитить организм от развития атеросклероза, отметил врач. Он посоветовал есть в день не более трех яиц, и желательно вареных, поскольку сырые могут содержать сальмонеллу.
Ранее врач-эндокринолог Елизавета Кардапольцева рассказала, что яйца вредны людям с любыми заболеваниями печени, семейной гиперхолестеринемией и аллергией на яичный белок. А от куличей стоит воздержаться людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и пищевой аллергией на компоненты праздничной выпечки, добавила она.